КАК ВЫБРАТЬ ЧАСТНУЮ ОХРАННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ?

Вас перестали устраивать услуги сторожей?  Значит, ваш бизнес перешел на новый уровень. И вам, действительно, есть, что терять. Для того, чтобы обезопасить свой бизнес, обеспечить сохранность материальных  ценностей, -  лучше всего воспользоваться услугами профессионального частного охранного предприятия. Но как найти компанию, с которой можно сотрудничать долгие годы и быть спокойным за качество оказываемых услуг. А выбор сегодня достаточно велик. На сентябрь прошлого года УМВД России по Брянской области было заключено 158 соглашений о сотрудничестве с  ЧОО, а  Управлением Росгвардии – 76. Чем же руководствоваться при выборе охранной структуры?

==================================================================================================================

 

Мы предлагаем вам остановиться на 7 ключевых пунктах.

1)   Обязательно общайтесь с первым лицом компании.

Руководитель должен найти время встретиться с вами и по возможности быть на связи. Если вам удастся обменяться номерами мобильных телефонов– это весомый аргумент в пользу того, что возникшие проблемы или вопросы вы всегда сможете решить оперативно.

2)   Охранное предприятие должно функционировать 24 часа в сутки.

Как следствие этого-наличие оперативного дежурного. Многие компании для экономии фонда оплаты труда довольствуются дневным оператором на телефоне. Крупные компании, хорошо себя зарекомендовавшие на рынке, такие как ООО ЧОО «Экскалибур», имеют в штате инспектора. В течение месяца он должен выполнить, как минимум, 8 ночных и до 200 дневных проверок объектов.

3) Наличие лицензии. Необходимо выбрать из представленных предприятий те, которые работают на основании выданной лицензии. Она должна иметь актуальный срок действия. Оказание услуг по охране без лицензии незаконно.

4) Репутация предприятия.  Выясните, есть ли иски от заказчиков в арбитражный суд по возмещению ущерба в результате недобросовестного выполнения своих обязанностей частной охранной организацией. Соберите всю возможную информацию о компании:  есть ли у нее сайт, достаточно ли он информативен. Присутствует ли на нем – копия лицензии, имеются ли отзывы крупных или известных в городе компаний. Не забудьте внимательно ознакомиться со списком достижений предприятия: какие грамоты и дипломы получены и за что. Есть ли благодарности от должностных лиц региона.

5) Время работы компании на рынке. Оптимально от 5 лет и более. Вы так же можете поинтересоваться в ЧОО, есть  ли у него постоянные клиенты (от 3 лет и более).  Если ответ будет положительным, значит, вы обратились в надежную частную охранную организацию.

6) Персонал. Выясните, насколько высока текучка кадров в данной     организации. Много ли отзывов в интернете от недовольных  работников, которым не выплатили обещанную заработную плату. Некоторые фирмы, обманывающие своих сотрудников, выдают зарплаты нерегулярно, с большими задержками. Немаловажен и внешний вид охранников – наличие бейджа ЧОО. Узнайте также, каковы навыки владения компьютером и системами видеонаблюдения у охранников. Способны ли они самостоятельно устранить ту или иную незначительную проблему с оборудованием.

7) Расценки. Обратите внимание на стоимость предоставляемых услуг. Высокая конкуренция на рынке охранных услуг способствует тому, что цены должны отличаться в ту или иную сторону совсем незначительно.  Низкая цена может говорить о невысоком качестве оказываемых услуг и являться признаком того, что компания сэкономила на всем, на чем было только можно.  Слишком высокая цена может указывать на высокую оснащенность предприятия, однако использование таких услуг может быть вам и не нужно, если вы представляете малый или средний бизнес.

на фото награждение руководством УМВД России по Брянской области ООО ЧОО «ЭКСКАЛИБУР»

маркетолог-аналитик,

ООО ЧОО «Экскалибур»

Денис Воробьев