ТУРНИКЕТЫ СТАНОВЯТСЯ СОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМОЙ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

sk 0Одной из систем контроля ограничения доступом в нашей стране долгое время были и остаются турникеты.  Несмотря на то, что они постоянно совершенствуются, предназначение их осталось прежним. Все чаще в последнее время можно встретить турникеты в школах. Они ограничивают доступ на территорию посторонним лицам, а также эффективно контролируют рабочее время персонала,  упрощают деятельность бюро пропусков.  Ко всему прочему установка турникета на проходной  способствует укреплению имиджа предприятия, придавая ему современный облик.  Какие же можно купить турникеты в Брянске и на чем стоит остановить свой выбор? 

Для начала выясним основные особенности турникетов

=====================================================================================================

  • Степень перекрытия. Присутствуют следующие варианты: частичное, с возможностью блокировки в проеме человека и полное.
  • Управление турникетами.  В зависимости от сложности конструкции может быть ручным – с пульта, полуавтоматическим или полностью автоматическим.
  • Сложность монтажа СКУД.  Определяется главным образом размерами проходной, возможностью подведения проводов питания, материалами пола и стен.

В виду своих размеров турникет, как  правило,  не способен полностью перекрыть проем.  Чтобы это осуществить, используется система из специальных ограждений и турникетов. Возможно, также и  применения нескольких турникетов одновременно (тумбовых или со створками), установленных таким образом,  чтобы они примыкали друг к другу и  перекрывали проход.

Какие наиболее распространенные разновидности турникетов представлены на рынке:

  • Калитки.  Достаточно дешевые средства ограничения доступа. Широко используются в супермаркетах. Состоят из одной-двух створок и открываются в одном направлении.
  • Турникеты со створками.  Усовершенствованный вариант калиток. Конструкция состоит из двух калиток и тумб, закрывающих проход.
  • Триподы.  Самый распространенный  на сегодня в Брянске вид турникета. Может крепиться как к стене, так и размещаться на напольной стойке.  Основные детали конструкции -  три штанги, равномерно расположенные друг к другу. Крепятся они на площадку - основание, которая вращается, обеспечивая тем самым проход.  

Турникеты – это современная система электронной безопасности.  Используемый их принцип действия аналогичен тому, что применяется в метрополитене. В Брянске в последнее время они все чаще устанавливаются в образовательных учреждениях.  Учащийся получает пропуск,  выполненный на  основе электронной магнитной карты, который может содержать его личные данные: ФИО, номер класса и т.д..  Каждая карта имеет свой уникальный код, который считывается устройством, и информация сразу же выводится на экран монитора охраны.  Помимо повышения уровня безопасности, администрация школы и родители получают дополнительную возможность  контролировать посещаемость.  Все данные хранятся на сервере в течение нескольких лет.  Кроме этого, компании, которые устанавливают данные системы контроля и управления доступом, могут предложить и дополнительные услуги для  родителей, например:  sms – сообщение о входе и выходе ребенка из стен образовательного учреждения.  

Среди многочисленных поставщиков СКУД на рынке, можно выделить российскую компанию CARDDEX, которая производит электронную проходную  «STR 02N».  Турникет представляет из себя полностью укомплектованную систему для организации контроля доступа на различных предприятиях и учреждениях.  Данная серия электронных проходных состоит из надежного контроллера CBU-250, сетевого модуля расширения и интерфейса Ethernet 10/100 Mbit  для прямого подключения к компьютеру или локальной сети для ввода данных и получения отчетов.  При производстве используются последние электронные разработки в области микрокомпьютеров. Возможности серии «STR 02N» позволяют реализовать полностью автономную работу, сохраняя всю необходимую информацию в  энергонезависимую память контроллера.

турникеты в Брянске

При небольших габаритах данные электронные проходные отличаются надежностью конструкции и высокой скоростью идентификации пользователей. Компактные и эргономичные — они идеально подходят для установки в условиях ограниченного пространства. Электронные проходные серии «STR 02N» могут быть укомплектованы преграждающими планками типа «Стандарт» и «Антипаника» из алюминия или нержавеющей стали. В Брянске доставку, установку и сервисное обслуживание оборудования компании CARDDEX выполняет  

ООО ЧОО «Экскалибур»,

Брянск, ул. Ульянова, д. 103

+7 (4832) 33-57-13   +7 (961) 100-03-37